Школьный обед

ШКОЛЬНЫЙ УЖИН

КАЖДОМУ РЕБЕНКУ НУЖЕН ГОРЯЧИЙ ОБЕД

Детская бедность в Федеративной Республике достигла исторически нового измерения. Согласно исследованию Paritätischer Wohlfahrtsverband (DPWV), введение Hartz IV в начале 2008 года привело к тому, что число детей, затронутых бедностью, бедных детей, выросло до рекордных 1,7 миллиона...

Факты детской бедности (Children's Report 2007): 14% всех детей официально считаются бедными. С момента введения этого ALG 2 количество детей, зависящих от социальной помощи или социальных пособий, удвоилось и превысило 2,5 миллиона. Сегодня каждый шестой ребенок в возрасте до семи лет зависит от социальной помощи, в 1965 году - только каждый 75-й ребенок; Особенно страдают дети из семей иммигрантов. Последствия связаны не только с финансами, но и со здоровьем. Каждый третий ребенок нуждается в терапии, как только он пойдет в школу. По оценкам, 5,9 миллиона детей живут в семьях с годовым родительским доходом до 15 300 евро. Это около 1/3 всех детей, имеющих право на пособие на ребенка.

Если ни один трудоспособный член домохозяйства с детьми не работает, риск бедности семьи составляет 48%. Если один член семьи работает полный рабочий день, риск снижается до 8%, а если работают два человека, он падает до 4% (3-й доклад федерального правительства о бедности и богатстве, 2008 г.).

Некоторые из этих детей, живущих в бедности, не получают от родителей денег, необходимых для покупки горячего обеда в школе. ProKids-VS осознала необходимость и начала финансировать школьное питание для нуждающихся детей. Ситуация смягчилась благодаря введённому сейчас пакету участия. Тем не менее, есть еще много детей, которые полагаются на пособие на обед от нашего фонда.

Фонд ProKids может помочь! Дополнительную информацию можно получить у г-жи Маут из FJS по адресу:

Тел. 07721/82-2159 или электронная почта jbe@villingen-schwenningen.de.

После одобрения мы покроем все расходы, за исключением личного взноса в размере 1 евро за обед. Не стесняйтесь.