Покровитель Торстен Фрей

ПОКРОВИТЕЛЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРСТЕН ФРЕЙ

«Мир процветает благодаря людям, которые выходят за рамки служебного долга». Это предложение немецкого актера Эвальда Бальзера одновременно ярко и лаконично описывает, что процветание нашего общества и благополучие людей не могут планироваться или декретироваться государством, но должны поддерживаться и работать над достижением людей в обществе. в целом.

Оно очень точно описывает, что наше общее благо, которым мы можем очень гордиться и которому нам завидуют многие страны мира, является результатом, прежде всего, готовности каждого человека не только думать о себе, но и помогать другим и, по крайней мере, внести небольшой индивидуальный вклад в улучшение местного сообщества.

Какой бы незначительной ни казалась волонтерская работа человека, учитывая, что волонтерской деятельностью занимается более 24 миллионов граждан, быстро становится ясно, какое социально-политическое значение имеет волонтерство за пределами семьи, бизнеса и государственного управления в Германии.

Бывший федеральный президент Йоахим Гаук справедливо заявил: «Наши города и общины не были бы жизнеспособными и, вероятно, не стоили бы жить в них без тех, кто заседает в районном или городском совете на добровольной основе, кто создает ассоциации и боролся на собраниях». «Наивысшим приоритетом является гражданская активность как краеугольный камень функционирующего общества, нашего общества.

В современном мире, который часто называют «обществом производительности» и который характеризуется стрессом и лихорадочным темпом жизни, центральную роль играют социальная солидарность и солидарность людей. Взаимная забота – это живое выражение христианского милосердия, которое на протяжении веков прочно укоренилось в нашем обществе.

ProKids Foundation VS также сделал эту благотворительную деятельность своей миссией. Он был основан в 2008 году для обеспечения детей из социально незащищенных групп города Филлинген-Швеннинген полноценным питанием в школе. С тех пор команда Йоахима Шпитца работала над многими проектами, еще больше личного энтузиазма и большого пота, чтобы гарантировать, что обездоленные дети в Филлингене-Швеннингене не должны оставаться в стороне, находятся в глазах всех и получают лучшее возможности в жизни и, следовательно, немного счастливого детства.

Когда Иоахим Шпитц спросил меня, хочу ли я поддерживать проекты фонда своей политической работой, мне сразу стало ясно, что я хотел бы сотрудничать с фондом. Потому что каждое личное обязательство перед ProKids можно измерить конкретными показателями. Каждая вложенная минута того стоит. Работа в ProKids имеет значение. Это делает жизнь многих детей лучше. Вот что важно для меня. Даже если не все дети одинаковы и у всех разные таланты, мы, как богатое общество, должны обеспечить каждому ребенку хорошее начало и хорошие возможности в жизни, независимо от бюджета его родителей.

Каждый может внести свой вклад, даже не вкладывая много денег и времени. Поэтому я буду очень рад, если вы поддержите нас в будущем и станете частью ProKids.